БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

The world’s leading independent brand valuation and strategy consultancy

Brand Finance is the world’s leading independent brand valuation and strategy consultancy. Headquartered in the City of London, we are present in over 20 countries.

Бренд Финанс — крупная международная консалтинговая компания со штаб-квартирой в Лондоне, которая занимается оценкой и продвижением брендов. С недавних пор компания начала предоставлять консалтинговые услуги в режиме онлайн любым бизнесам, включая индивидуальных предпринимателей.

Brand Finance — консалтинговая компания с тридцатилетней историей и представительствами в 20 странах мира. Сейчас этот провайдер запустил сервис по предоставлению сервиса индивидуальным предпринимателям и представителям среднего бизнеса. Уровень компетенции в этой сфере и качество услуг пока еще остаются под большим вопросом.

Brand Finance — это независимая консалтинговая компания по оценке бизнеса под брендом. Он консультирует брендовые организации или организации, имеющие нематериальные активы, о том, как максимизировать их ценность за счет эффективного управления своим брендом и другими нематериальными активами. Brand Finance сертифицирован по ISO 10668 : 2010. По состоянию на июль 2017 года компания ежегодно оценивает более 3500 брендов.

Brand Finance — цифровая информационная платформа, предоставляющая услуги консалтинга как физическим, так и юридическим лицам. Сервис не является финансовым посредником, обменным ресурсом. Следовательно, его нельзя применять для осуществления прямых финансовых операций.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Компания хоть и предоставляет консультационные услуги, но юридических данных о себе не публикует. Неизвестна страна регистрации и отсутствует информация касательно наличия лицензии, которая разрешала бы осуществлять деятельность в рамках консалтинга клиентов.

Instant access to brand rankings, metrics and research

Brand Finance evaluates and values over 5,000 brands every year, across all sectors and geographies.

Get instant access to the world’s largest brand database, including brand value, brand strength, research and competitive ranking data.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Описание платформы Brand Finance

В 2023 году десятки международных и региональных консалтинговых компаний начали реструктурировать клиентскую базу и занялись продвижением услуг в аудитории среднего бизнеса и индивидуальных инвесторов. К сожалению, в большинстве случаев этот подход используется не для поиска новых партнеров, а для продажи специфических продуктов и услуг для усиления позиций корпорации.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Например, консалтинговые фирмы в области недвижимости предлагают своим индивидуальным клиентам покупать офисные и жилые пространства в объектах, которыми управляют. Компании по консалтингу в области инвестирования продвигают странные финансовые продукты через менеджеров, работающих с клиентами.

У компании Brand Finance тоже могут быть свои мотивы для создания вебсайта, но даже если никаких скрытых намерений нет, то сама идея едва ли может заинтересовать рядового инвестора:

По оценкам сотрудников компании, эта фирма регулярно делает слишком большие обещания и неизбежно подводит своих клиентов, а также занимается сомнительными бизнес-практиками. Уровень компетенции консультантов тоже находится под вопросом и был раскритикован людьми, близко знакомыми с устройством корпоративной структуры Brand Finance Global.

Brandirectory

Brandirectory — это онлайн-энциклопедия брендов, в которой должны быть собраны и опубликованы финансовые результаты, визуальная идентичность, истории торговых марок и последние маркетинговые новости.

Читать также:  На организацию финансов предприятия влияют следующие факторы

Raising the Bar

Brand Finance Institute is our educational division. The BFI’s purpose is to create and foster a professional environment for knowledge-sharing and networking among practitioners and experts in the market.

For this, we organise events, in-company training, and corporate educational initiatives around the world.

Visit the Brand Finance Institute

Crunching the Numbers

We have worked with companies of all shapes and sizes, from blue-chip internationals such as Vodafone and Shell, to small iconic brands such as Asprey and Ministry of Sound. We also work with tax authorities, IP lawyers and private equity firms.

Что известно о проекте?

Brand Finance позиционирует себя ведущей в мире консалтинговой компании по оценке брендов и инвестиционных стратегий. Сообщается, что штаб-квартира находится в лондонском Сити, а представительства есть более чем в 20 странах. Однако подтверждений никто не приводит — ни адресов, ни документов.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Также отмечается, что компания основана в 1996 году, и ее целью является “преодоление разрыва между маркетингом и финансами”, якобы более 20 лет сервис занимается помощью компаниям и организациям всех типов связать свои бренды с чистой прибылью.

Рейтинги брендов

При определении соответствующей ставки роялти Brand Finance устанавливает диапазон сопоставимых ставок роялти между независимыми сторонами и определяет точку в пределах диапазона, в которую попадает проверяемый бренд, исходя из рейтинга бренда. Рейтинг бренда рассчитывается с использованием анализа Brand Finance ßrandßeta®, который сравнивает силу, риск и потенциал бренда по сравнению с его конкурентами по шкале от AAA до D. Он концептуально аналогичен кредитному рейтингу. Данные, используемые для расчета рейтингов, поступают из различных источников, включая Bloomberg, годовые отчеты, исследования по заказу клиентов и внутренние исследования Brand Finance.

Институт финансирования бренда

Brand Finance Institute — это образовательное и учебное подразделение Brand Finance plc, в котором изучаются теоретические и практические вопросы, связанные с брендами. B FI организует мероприятия по всему миру с участием мыслителей в области стратегии бренда, построения бренда и оценки бренда.

История

Brand Finance была основана в 1996 году Дэвид Хэйг, который квалифицировался в качестве дипломированного бухгалтера с Price Waterhouse в Лондоне. До создания Brand Finance он был директором международной практики оценки брендов Interbrand в Лондоне.

Brand Finance открыла свои первые международные офисы в США, Сингапуре и Австралии в 2000 году и теперь имеет сеть офисов и партнеров в 20 странах по всему миру.

Обзор Brand Finance Global

Компания была основана в 1996 году и занимается преимущественно оценкой брендов, их позиционированием и предоставлением прочих сопутствующих консультационных услуг в сфере маркетинга и рекламы. В начале 2023 года компания обновила вебсайт и теперь предлагает всем посетителям получить консультации.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Для подачи заявки на получение сервиса нужно сделать следующее:

Читать также:  ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ

На первый взгляд, система выглядит вполне прилично и похожа на устаревшие механики в сфере B2B, но в этой бизнес-модели есть несколько важных проблем, которые заставляют нас усомниться в искренности мотивов Brand Finance.

Сейчас компания Бренд Финанс экспериментирует с подобным подходом, но у многих уже возникают вопросы по поводу того, насколько эффективны услуги фирмы и каков будет эффект для представителей среднего бизнеса.

Таблицы рейтинга брендов

Каждый год Brand Finance составляет несколько таблиц лиги брендов, сегментированных по регионам или секторам. Многие из них они запускают вместе с публикациями. Рейтинг Brand Finance Banking 500 публикуется в журнале The Banker.

Brand Finance Group

VI360 is a strategic brand identity management consultancy working for clients big and small on brand compliance, brand transition and brand identity management. V I360 believe in the value of straight forward and practical brand management that results in tangible benefit so that your brand identity gives the right impression of the unique qualities of your business.

Brand Dialogue

Brand Dialogue is a value-based communications strategy agency. For 25 years, it was known as The Dialogue Agency, a public relations and marketing agency. It re-branded and expanded their services to form Brand Dialogue, an agency focused on building communication strategies to create dialogue that drives value. Brand Dialogue is a collaborative and multi-disciplinary agency that works with a global network through many channels.

Brand Data At Your Fingertips

Every year Brand Finance undertakes the world’s largest study on brand valuation, ranking over 5000 of the world’s biggest brands across all sectors and geographies. Millions of datapoints are analysed, calculated and combined to form over 50 annual rankings we release each year.

Как работает

“Бренд Финанс” якобы помогает финансистам компаний правильно оценивать маркетинговые программы, а специалистам по маркетингу правильно организовывать продвижение брендов.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Как указано на сайте, компания ежегодно оценивает более 5000 брендов по всем секторам и регионам. Результаты анализа собираются в таблицу и публикуются в средствах массовой информации. Это делается для того, чтобы повысить узнаваемость и осведомленность брендов. В качестве партнеров компания указывает телекоммуникационную корпорацию Vodafone, Shell, Asprey, Ministry of Sound.

Методология

ISO 10668 определяет три альтернативных подхода к оценке бренда — рыночный, стоимостной и доходный. Цель оценки бренда, предпосылка или основа ценности и характеристики рассматриваемого бренда определяют, какой первичный подход следует использовать для расчета его стоимости.

Для составления ежегодных рейтинговых таблиц наиболее ценных брендов Brand Finance использует методологию выплаты роялти при расчете стоимости бренда. Подход по освобождению от роялти основан на предположении, что, если компания не владеет товарными знаками, которые она использует, ей необходимо будет вместо этого лицензировать их у стороннего владельца бренда. Таким образом, право собственности «освобождает» компанию от уплаты лицензионного сбора (роялти) за использование товарных знаков третьих сторон.

Читать также:  ВСЕ О ФИНАНСАХ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Метод освобождения от уплаты роялти включает оценку вероятных будущих продаж, применение к ним соответствующей ставки роялти и последующее дисконтирование расчетных будущих роялти после уплаты налогов для получения чистой приведенной стоимости (NPV). Считается, что это представляет ценность бренда.

Bridging the Gap

Brand Finance is a specialist consultancy dedicated to the better understanding of marketing finances, founded in 1996 with the aim of ‘bridging the gap between marketing and finance’. We offer a highly professional approach to marketing accountability and brand evaluation.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Setting the Standards

From the beginning, Brand Finance has advocated for open, transparent and accessible international standards for brand valuation and evaluation methodologies. Our own methodologies are grounded in marketing and investment practice.

Working with the International Standards Organisation (ISO), we were central to the creation of ISO standards for brand measurement, including ISO 10668: Brand Valuation and ISO 20671: Brand Evaluation. We are the only brand valuation practice in the International Valuation Standards Council (IVSC) and our methodology has been accredited by the Marketing Accountability Standards Board (MASB)’s Marketing Metric Audit Protocol (MMAP).

Find out more about International Standards


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Отзывы о Brand Finance

У компании есть положительные и отрицательные отзывы, но большинство бывших сотрудников говорят о том, что внутренние процессы корпорации плохо налажены, клиентам часто дают пустые обещания и переоценивают влияние консалтинговых услуг на реальные бизнес показатели. Есть и другие жалобы на низкое качество сервиса и пренебрежительное отношение к персоналу.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

Бывшие клиенты компании тоже часто заявляют о низкой компетенции консультантов и отсутствии интересных продуктов и решений, способных сделать бренд конкурентным.

Заключение

Компания предлагает консультационные услуги, но при этом юридических гарантий не дает. Отсутствуют примеры удачных кейсов, нет информации касательно лицензирования деятельности. Нет данных о команде, которая занимается разработкой консалтинговых стратегий.

Следовательно, заявления о профессионализме выглядят блефом для привлечения внимания аудитории с целью дальнейшей продажи ненужных информационных услуг.

Выводы о Brand Finance

Бизнес-модель компании в области предоставления консультационного сервиса индивидуальным клиентам вызывает сомнения в легитимности бизнеса и компетенции экспертов Brand Finance Global. Мы не советуем связываться с этой компанией, если у вас нет критической необходимости в изменении позиционирования вашего бизнеса на рынке.

Мы считаем, что формат работы через вебсайт вредит и самой компании, и ее клиентам. Хотя корпорация Brand Finance и не является мошеннической пирамидой или даже плохим провайдером услуг, текущая деятельность этой фирмы вызывает сомнения у всех. Мы не советуем пользоваться сервисами вебсайта brandfinance.com.


БРЕНД ФИНАНС ЧТО ЭТО

С другой стороны, есть клиенты, посчитавшие, что продукты и услуги Brand Finance не соответствуют обещанному уровню и часто не выполняют поставленные перед ними задачи, заставляя клиентов терять деньги.

Отзывы о компании Brand Finance

Фидбека о консалтинговой платформы нет. Отсутствие отзывов говорит о том, что услугами компании никто не интересуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *